Conheça a Vitamina k e suas propriedades

Vitamina K

A vitamina K é conhecida, principalmente por seu importante papel no sangue (essencialmente na coagulação do mesmo). Na verdade, seu papel não se limita apenas nesse ambiente e sim se expande quando o mesmo está associado à uma saúde geral do coração e também dos ossos do ser humano.

Na verdade, o termo utilizado para denominar a Vitamina K não está diretamente ligado a somente a vitamina citada. O termo pode ser também utilizado para descrever alguns outros nutrientes, cujos componentes e estruturas são iguais ao da vitamina “original”.

A seguir, vamos exemplificar alguns nichos da Vitamina K e mostrar suas principais funções e fontes. Siga lendo!

Vitamina K1

Também conhecida como Filoquinona, a Vitamina K1 pode ser encontrada em variadas fontes como, verduras, couve-de-bruxelas, brócolis e outras.

Ao incluir tais alimentos, a principal função da Vitamina K1 será em cumprir um papel primário no processo de coagulação do sangue.

Vitamina K2

Conhecida como Menaquinona, a Vitamina K2 pode ser encontrada em alimentos fermentados (como, por exemplo, o fermentado de grão de soja, Natto). Ou também produzida através das bactérias intestinais.

É importante ressaltar que as vitaminas K2 costumam ser injetadas em recém-nascidos, pelo fato de que os mesmos são poucos propícios a produzir em seus organismos. A vitamina é importante para que a saúde, tanto dos ossos, como, do coração se mantenham em perfeita estabilidade.

Vitamina K3

Também chamada Menadiona, a vitamina K3 não é natural e sim sintética. Criada pelo home, a vitamina na verdade não deve ser digerida e sim evitada. Isso, devido ao fato de que a mesma pode interferir na atuação de antioxidantes naturais que estão presentes no organismo humano.

Principais fontes

A vitamina K, em geral poderá ser encontrada em vegetais de folhas (cor verde escuro), por exemplo, os brócolis, couve, espinafres, soja, óleos vegetais e frutas como o figo. Além nas fontes vegetais, podemos também adquirir a vitamina através de carnes e ovos.

A vitamina K não é uma vitamina de difícil acesso, pois pode ser encontrada em uma grande variedade de alimentos. Não um consumo máximo permitido para a vitamina k, devido ao fato que ela não apresenta indícios de toxinas, por isso, poderá ser ingerida em excesso.